您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW043/2018-00402 文  号:
发布机构: 市园林局 生成日期: 2018-07-09 16:21
主题分类: 主题词:
市园林局开展夏季绿化修剪工作
  • 2018-07-09 16:21
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

夏季是绿化苗木旺盛生长的季节,近日,市园林局全面开展夏季道路绿化修剪工作,不仅能提升绿化景观效果,还能保障行人的过往安全。此时进行修剪可以让树木保持良好的树冠形状和树势,未雨绸缪做好防范台风工作。把非主干的一些树枝修剪掉,有利于主干树枝吸收养分和水分,便于其生长,并通过疏剪干枝、枯枝侧枝等方法,调整树木造型,改善通风透光条件,预防病虫害传播,从而提升树木景观效果和使用功能,为市民打造美观、安全的城市景观绿色长廊。

对市区主要道路及奎山公园进行绿化修剪工作。目前,修剪工作正有序进行中。为保证修剪质量,整个修剪过程市园林局均安排了专业技术人员进行现场指导和监督。

 

 

市区各道路进行绿化修剪

扫一扫在手机打开当前页