您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW043/2018-00416 文  号:
发布机构: 市园林局 生成日期: 2018-08-22 16:17
主题分类: 主题词:
市委领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会 压紧压实整改责任 营造良好政治生态
  • 2018-08-22 16:17
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

汕尾日报讯(记者卓科荣)8月20日,按照中央巡视反馈意见要求和省委、市委整改落实工作部署,市委领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,联系思想和工作实际,认真开展批评与自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策。会议强调要进一步压紧压实整改责任,全力营造良好政治生态。市委书记、市人大常委会主任石奇珠主持会议。省专题民主生活会第七督导组全体同志到会全程指导。

市委高度重视开好市委领导班子专题民主生活会,精心组织、周密部署,专门制定具体工作方案,细化分工、整合力量,扎实做好会前各项准备工作。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习领会中央第十二巡视组巡视我省的反馈意见和全省推进巡视整改工作动员会议精神,学习领会省委书记李希对汕尾工作的指示要求,为开好专题民主生活会打牢思想基础。广泛征求各地各单位对市委领导班子及其成员的意见建议,切实找准找实存在问题;深入开展谈心谈话,进一步加强相互交流,沟通思想,形成共识;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,坚持问题导向,做到见人见物见思想。

会上,石奇珠代表市委领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆存在问题,从政治站位、理论学习、全面从严治党、主动担当、党性修养、宗旨意识、纪律意识等方面深入剖析问题产生原因,提出下一步努力方向和整改措施。市委领导班子成员逐一作个人对照检查发言,联系自身思想实际、岗位职责、成长经历,开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,原因剖析触及思想、深刻到位,整改举措方向明确、措施具体,相互批评坦诚相见、一针见血,使专题民主生活会真正成为一次严格的党内生活锻炼、深刻的思想政治洗礼,达到了进一步统一思想认识,明确巡视整改方向、措施和责任的目的,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实的基础。

石奇珠在总结讲话中指出,要以这次专题民主生活会为新起点,进一步强化政治担当,以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,切实做好巡视“后半篇文章”。

石奇珠强调,要旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在思想和行动上维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。要切实提高政治站位,把抓巡视整改作为落实“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,作为向总书记看齐、向党中央看齐、向党的理论路线方针政策看齐、向党中央重大决策部署看齐的实际行动。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,加强和规范党内政治生活,涵养积极健康政治文化。

石奇珠强调,要坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,认真落实省委李希书记在汕尾调研时的指示要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和对广东工作的一系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,不断深化学思践悟,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治信仰和行动指南。要进一步全面落实“第一议题”制度,坚持领导领学带学督学,全力抓好基层的学习贯彻工作,切实解决好学习贯彻“上热下冷”、逐层递减等问题,全力打通学习贯彻工作“最后一公里”。

石奇珠强调,要全面对标对表新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,牢固树立正确选人用人导向,完善选人用人和干部考核评价机制,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见》,旗帜鲜明为敢干事、能干事的干部撑腰鼓劲。要全力推动市委《汕尾市加强党的基层组织建设三年行动方案(2018-2020年)》落地见效,全力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

石奇珠强调,要把专题民主生活会取得的初步成效与巡视整改工作有机融合起来,压紧压实整改责任,坚决做到整改责任全承担、所有问题全整改、整改要求全落实,不留“盲区”、不留“死角”,不等不拖延。要把抓好巡视整改与推动汕尾当前各项工作结合起来,把巡视整改成效转化为促进跨越发展的强大动力,以新的更大作为不断开创汕尾改革发展新局面,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠提供坚强保障。

石奇珠强调,要加强领导班子自身建设,认真贯彻民主集中制,严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,坚决反对搞“两面派”、做“两面人”,坚决同特权思想和特权现象作斗争。要认真落实全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,在汕尾大地决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威;决不允许拉帮结派,搞团团伙伙,搞圈子文化、码头文化;决不允许政商勾结,形成利益集团,全力营造良好的政治生态。

市人大常委会和市政协有关领导同志列席会议。(转自汕尾市人民政府门户网站)

扫一扫在手机打开当前页