您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 工作简报
创文工作简报(第四十五期)
  • 2017-09-25 11:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

市园林局开展神庙神龛专项整治行动

 

市园林局按照全市开展文明创建工作的要求,切实履行责任,认真履行市区园林绿化建设管养职责,加强日常工作,2017年9月9日至9月22日市园林局完成了以下工作:

一、开展神庙神龛专项整治行动。我局领导高度重视,及时召开局务会议传达文件精神,并对我局做好开展神庙神龛专项整治工作做了部署,落实到具体部门和专人负责。要求对市区主次干道绿化带、公园、广场等园林绿化区域影响市容市貌的违法建筑神庙、神龛、神柱、神牌、香炉等封建迷信设施开展专项整治,结合属地管理原则,可拆除的依法拆除,不可拆除的封建迷信设施,及时向相关部门反映情况,并要求尽快进行拆除。

神庙神龛专项整治行动分二个阶段进行。调查摸底阶段:9月13日至15日,我局组织人员对市区我局所管辖道路绿化带、公园以及广场的违法建筑神庙、神龛、神柱、神牌、香炉等封建迷信设施开展调查摸底。此次调查共发现神柱6支,神像1个,香炉1个,神庙1间。整治清理阶段:9月16日,我局对调查摸底发现的神柱、神像、香炉等设施全面进行清理整治,依法拆除。其中,位于市图书馆东侧的1间神庙,根据属地管理原则,我局于9月18日已分别致函城区创文办、市城管执法局,要求尽快拆除。

blob.png 

9月16晚对封建迷信设施进行拆除 

blob.png 

9月16晚对封建迷信设施进行拆除

二、省环保督导组检查奎山湖截污分流项目。9月19日下午,省环保督导组在市相关领导的陪同下到市区奎山公园检查奎山湖截污分流项目。

通过听取我局领导的工作汇报,查看施工现场,省环保督导组对奎山湖黑臭水体治理工作予以充分肯定,并对我局能严格按照计划和时间节点推进黑臭水治理项目表示满意。同时要求我局要加强协调力度,狠抓各项措施落实,倒排工期,加快推进,确保按期完成任务。

blob.png 

市园林局局长向省环保督导组介绍奎山湖截污分流工程情况

三、加强园林绿化管理工作。奎山公园,清洗木栈道、长廊,检查维护公园水电等设施。每日清理2次奎山公园路面卫生累计约160000平方米,每日清理2次公园内广场面积约140000平方米,清理绿地约90000平方米,每日清理三次园内三个厕所。打捞景观湖面漂浮的垃圾、树叶等杂物约7000平方米,累计除草面积约30000平方米。根据天气情况启闭水闸,达到排洪防涝要求。我局组织人员对香洲路、金湖路、湖滨路、工业大道东段、埔边高速出入口以及红海东路绿化带进行清杂,清理工业大道枯死的树木,并对创业路行道树树池里清理树头土。

 

blob.png 

工人在金湖路清除杂草

blob.pngblob.png 

工业大道清理杂草,清理枯死的树木


扫一扫手机打开当前页