您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 工作简报
创文工作简报(第四十六期)
  • 2017-10-18 17:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

市园林局积极宣传张贴“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图

 

市园林局按照全市开展文明创建工作的要求,切实履行责任,认真履行市区园林绿化建设管养职责,加强日常工作,2017年9月29日至10月13日市园林局完成了以下工作:

一、做好“砥砺奋进的五年 文明的力量”宣传工作。为迎接党的十九大胜利召开,中央文明网推出了“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图,根据市文明办《关于做好“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图张贴展示工作的通知》(汕文明办[2017]12号)要求,我局迅速行动,积极部署,认真落实宣传挂图的张贴展示工作,于10月12日,在奎山公园南门宣传栏张贴展示了“砥砺奋进的五年·文明的力量”宣传挂图,向市民展示党的十八大以来精神文明建设取得的新进展、新成就,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

blob.png 

奎山公园南门宣传栏

二、加强园林绿化管理工作。奎山公园,清洗木栈道、长廊,检查维护公园水电等设施。每日清理2次奎山公园路面卫生累计约80000平方米,每日清理2次公园内广场面积约70000平方米,清理绿地约40000平方米,每日清理三次园内三个厕所。打捞景观湖面漂浮的垃圾、树叶等杂物约3000平方米,累计除草面积约15000平方米。根据天气情况启闭水闸,达到排洪防涝要求。我局组织人员对香洲路清理杂草,在奎山河绿化带修剪绿篱、清除杂物,并对城南路树池进行修复。10月5日,海滨大道翡翠湾的小叶榕被破坏,我局连同城管执法局一起处理该事件。10月13日至14日,在海港路进行绿化施工,更换种植土,种植香樟。

blob.png 

香洲路清理杂草

blob.pngblob.png 

奎山河绿化带修剪绿篱、清除杂物

blob.png 

工人在城南路修复树池

blob.png 

海滨大道翡翠湾的小叶榕被破坏现场

blob.png 

blob.png 

海港路进行绿化施工,更换种植土,种植香樟


扫一扫手机打开当前页