您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
市委常委 城区委书记李庆新到奎山公园调研奎山湖黑臭水体整治工作
  • 2018-06-22 16:51
  • 来源:
  • 发布机构: 市网站管理中心
  • 【字体:    


621日上午,市委常委、城区委书记李庆新到市区奎山公园,就奎山湖黑臭水体整治工作进行调研。李庆新实地察看了奎山湖湖体现状,听取市园林局主要领导对水体治理的整治情况。

李庆新指出,奎山湖整治工作是我市目前一项重点工作,也是一项重点民生工程。市园林局目前所做工作基本到位,但存在奎山湖周边排污泄洪情况复杂,水体治理难度大,治理任务时间紧等难题。希望市园林局要积极与各级各有关部门进行协调,进一步落实责任,主动作为,全力推进奎山湖黑臭水体整治工作有序开展,着力改善城市人居环境,达到水清、景美的效果。

李庆新强调,绿化植物生长的“精气神”代表了一个城市形象,市园林局目前负责的市区汕马路(含通航路)绿化改造工程、市区海滨大道罗马广场至金湖路成业路口道路绿化改造工程、市区奎山公园生态修复及改造工程、市区金台山公园绿化景观工程等项目,要突破难点、突出重点,全力加快绿化项目施工。工程进行的同时,绿化管养、卫生保洁同步跟上,为群众创造舒适的生活、游玩环境。

就做好市区园林绿化工作,李庆新要求,要高度重视,进一步夯实工作责任;抢抓时机,加快推进绿化项目建设;迅速排查,提高精细化管养水平;规范程序,严格落实审批报备制度;强化督导,集中力量从严考核,使市区绿化水平有较大提升。

IMG_1528

市委常委、城区委书记李庆新察看奎山湖黑臭水体整治情况后到市园林局召开有关人员座谈会


扫一扫手机打开当前页