您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
石奇珠杨绪松等市领导开展“六一”慰问活动
  • 2018-06-01 13:59
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

?

先队员向石奇珠(后排中)等市领导致以队礼

汕尾日报记者 王贵 摄


杨绪松(左一)向市实验幼儿园小朋友赠送书籍

汕尾日报记者 孙彦修 摄

汕尾日报记者 (卓科荣 邓良琼)?在“六一”国际儿童节即将到来之际,石奇珠和杨绪松等市领导先后前往我市部分学校和幼儿园开展“六一”慰问活动,向少年儿童送上节日祝福,祝愿孩子们健康快乐成长。

5月30日下午,市委书记、市人大常委会主任石奇珠先后到城区新港街道前进渔业村和渔村小学看望慰问少年儿童,并向全市少年儿童致以节日祝福,向辛勤培育少年儿童成长的广大教师致以崇高敬意。市领导陈少荣、李庆新参加慰问活动。

在前进渔业村,石奇珠一行看望慰问了3名困境儿童,关切地询问他们的生活状况和学习情况,并送上慰问品,祝福小朋友们节日快乐,家庭幸福,勉励小朋友们好好学习、茁壮成长。石奇珠说:“知识改变命运,学习成就未来。希望你们好好学习,立志成才,努力拼搏,在学业上取得更大的进步,做家里的好孩子、学校的好学生;希望你们树立崇高理想,克服暂时困难,面向美好未来。”石奇珠还嘱咐随行有关部门负责人给予困难家庭及困境儿童更多的关心和帮助,努力为困境儿童学习成长创造更好条件。

在渔村小学,石奇珠一行参加了由市妇儿工委、市妇联、市教育局举办的“关爱儿童 快乐六一”慰问活动,向学生代表送上慰问品,并兴致勃勃地观看了庆“六一”文艺演出。受石奇珠委托,市委副书记、政法委书记陈少荣在活动中致辞。他希望小朋友们要树立远大理想,培养高尚情操,把祖国富强、民族复兴作为崇高追求,继承和发扬中华民族传统美德,学习和践行社会主义核心价值观,逐步养成良好品行;要学习丰富知识,培养创新精神,为今后成才和发展打好基础;要坚持体育锻炼,不断增强体质,培养乐观向上、顽强拼搏的奋斗精神。

5月29日,市长杨绪松到市妇女儿童活动中心开展“六一”儿童节慰问活动,祝愿孩子们健康快乐成长,并为他们送上慰问品。同时,向全市付出辛勤劳动的少儿教育工作者表示衷心的感谢。副市长余红及市关工委主任林义君参加慰问。

当天下午,杨绪松一行来到市妇女儿童活动中心“巧伶珑”童书馆,观看孩子们表演朗读童谣等节目。馆内飘荡着朗朗读书声和优美音乐声,幸福快乐洋溢在孩子们的脸上,杨绪松感到十分欣慰。杨绪松说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,我们要重视少年儿童工作,贯彻落实党的十九大报告提出的“培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起”的要求,贯彻落实中央关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的有关部署,共同关心关爱少年儿童健康成长,为他们创造良好的条件和环境。同时,他勉励少儿教育工作者要尽职尽责,注重教育少年儿童讲文明、讲礼貌,为全市“创文”工作营造良好社会氛围。

 市委秘书长施立晖、市政府秘书长杨双标及市教育局、市妇联、市文明办、市民政局、市文广新局等单位负责人分别陪同。

扫一扫手机打开当前页