您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
杨绪松到红海湾和海丰县督导环境保护问题整改工作时要求 切实履行责任 加快整改进度
  • 2018-06-14 15:44
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

杨绪松到红海湾检查督导养殖场整改情况。

汕尾日报记者 孙彦修 

汕尾日报讯 (记者  杨甜)6月12日下午,市长杨绪松带队前往红海湾开发区旺海养殖场和海丰县鹅埠镇垃圾填埋场督导有关环境保护问题整改工作,要求各地各有关部门统一思想,形成合力,切实履行行业监管责任,全面取缔“无牌无证”、破坏林地和道路等违法违规运作养殖场,同时想方设法,加快鹅埠镇垃圾填埋场的整改进度。

在红海湾旺海养殖场,杨绪松一行通过现场察看和听取汇报的形式,详细了解了养殖场内的高位养殖有关情况。杨绪松指出,无论是从环保的角度,还是从食品安全的角度考虑,高位养殖都是一种弊大于利的产业,尤其是其对海水和林地等的负面影响不容忽视。各有关单位要充分认识到问题的严重性,以本次中央环境保护督察“回头看”为契机,全面彻底取缔清理掉“无牌无证”等违法违规运作的高位养殖场。市环保、国土、林业等有关部门要有鲜明的态度,统一思想,形成合力,切实履行行业监管责任,主动作为,不做“老好人”,确保关停取缔工作效率。对于部分养殖用地的养殖业,当地党政要引导养殖户转变观念,发展合法合规的低排放高端养殖业。

在鹅埠镇垃圾填埋场,杨绪松一行仔细察看了填埋场整改现场,听取有关情况汇报,详细了解工程推进进度。杨绪松要求,各责任单位要增强紧迫感,列出时间表,按照施工图,全面加大人力物力投入,加快施工,想方设法尽快保质保量整改落实好。(转自汕尾市人民政府门户网站)

扫一扫手机打开当前页