您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
市创建省文明城市实地考察点建设工作现场会要求 抓好问题整改 强化追责问责
  • 2018-08-07 17:14
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

汕尾日报讯   (记者 梁佳)8月6日,市创文办召开创建广东省文明城市实地考察点建设工作现场会,总结推广创文实地考察示范点建设工作经验,部署有关工作。市委常委、市纪委书记曹小华要求,要以铁的担当抓好问题整改,继续强化追责问责。市委常委、宣传部长曾晓佳要求提高站位,对标创建,坚持示范引领,突出成效。

据了解,市创文办近期派出9个督查组,采取现场察看、查阅材料、听取汇报等形式,对市直和各县(市、区)32类43个示范点进行了全面督查,其中建设银行汕尾分行、市粤运公司6号线、12345投诉举报平台、华侨管理区中心小学等34个示范点已建成达标,验收通过;截至7月底,仍有红草镇、香洲街道、茂佳市场、星河湾三标段、奎山公园、东涌镇石洲村、奎山河、陆城东河龙山桥至迎仙桥段8个示范点建设还没完全达标。

曹小华要求,一要以高度的政治责任打好创文攻坚战,强化责任落实,切实增强紧迫感和使命感,以抓铁有痕、踏石留印、善作善成的过硬作风把创文工作抓实抓好、抓出成效。二要以铁的担当抓好问题整改,对照测评体系标准和市创文办提出的问题整改建议,逐项对照检查,抓好问题整改,以点带面,全面铺开“创文”工作,按时保质完成任务。三要继续强化追责问责,对圆满完成任务的单位和个人进行表彰奖励,对责任不落实、工作不到位、整改不彻底的单位和个人进行严肃追究问责。

曾晓佳要求,一要提高站位,分类指导,对标创建,高度重视,按照责任分工要求,切实加强实地考察点建设工作的组织领导。二要坚持示范引领,突出成效,对已达标的示范点,要巩固成果,提高标准,确保优势;对不达标的示范点,要找准问题的症结、存在的差距,抓紧研究解决办法,迅速落实补救措施。三要正视差距,强化责任,以“钉钉子”的精神把实地考察点创建工作落细落小落实,要加大经费投入,强化制度保障,及时解决问题,加快建设进度。

会前,曾晓佳一行到市第二人民医院、天成酒店、城区新港街道海滨社区等示范点现场考察,了解示范点的基础设施建设、宣传氛围等情况,并现场给出指导性意见。

会上,城区创文办、市城管局等单位负责人作有关情况汇报。各(县、市)区创文办、市纪委、市交通局等有关单位负责人参加会议。(转自汕尾市人民政府门户网站)

扫一扫手机打开当前页