您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
石奇珠到陆河检查指导救灾复产工作时强调 确保早日恢复正常生产生活
  • 2018-09-04 15:06
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    

石奇珠(右一)等市领导在陆河县新田镇参城村八一希望小学清除淤泥。

汕尾日报记者  施辰亮  

汕尾日报讯  (记者 杨甜) 92日,市委书记、市人大常委会主任石奇珠率队到受灾最严重的陆河县检查指导救灾复产工作,强调要加强统筹协调,分清轻重缓急,站在全市角度、全局高度,整体性地采取有效措施,推进救灾复产工作顺利进行,确保受灾群众早日恢复正常生产生活。市委副书记、政法委书记陈少荣,市委常委、统战部部长余锡群,副市长林军参加活动。

石奇珠一行先后深入到陆河县河田镇、螺溪镇和新田镇,实地察看各地受灾情况和救灾复产工作开展情况,看望慰问奋战在救灾复产一线的官兵、志愿者和当地干群,并召集市国土、公路、住建、安监、供电、农业、民政、卫计、水务等部门主要负责人和陆河县党政主要负责人等在新田镇召开现场办公会,听取有关情况汇报,研究可行性办法,协调解决陆河县救灾复产存在的困难和问题,部署后续救灾复产有关工作。

石奇珠指出,面对这次严重灾情,全市各级党政、各职能部门领导干部、官兵、志愿者与基层群众一起奋战,努力降低灾害损失和影响,值得肯定。石奇珠强调,各级党政和职能部门要充分发挥作用,站在全市角度、全局高度,整体性地采取有效措施,确保救灾复产工作顺利进行。要加强统筹协调,分清轻重缓急,首先要尽快将群众最关心的水、电、气等恢复供应,确保群众恢复正常生产生活。民政部门要仔细核查统计受灾群众情况,确保生活救助物资供应到位。要加班加点,加大机械设备和人力投入力度,尽快修复受损严重、交通中断的道路,在保证安全和施工质量的前提下尽可能加快进度,使道路交通尽快恢复,方便群众出行。对于交通暂时中断或拥挤路段要及时发布信息广而告之,并做好路标警示。要统筹救援复产力量,加强协调沟通,及时调配市及其他未受灾镇村的人力和救援设备参与救灾复产。住建部门要对灾区房屋尤其是学校建筑安全进行全面鉴定,在确保房屋安全后方能允许人员入住、学生入学。对于受损严重、无法正常教学的学校,要做好临时教学点调配工作,保证开学季学生能按时上课。要全面做好受灾情况搜集、汇总工作,统一口径进行上报。要做好农业保险理赔申报工作,尽量减轻农民经济损失。要做好灾后防疫消杀工作,防止疾病传播,保障群众的身体健康。此外,要心存感恩,关心和温暖永远冲在前面、持续奋战在救灾复产一线的人民子弟兵,促进形成军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的和谐氛围。

市委秘书长施立晖陪同检查。(转自汕尾市人民政府门户网站)

扫一扫手机打开当前页