您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
市园林局防御“山竹”台风 开展灾后重建工作
  • 2018-09-29 10:16
  • 来源:
  • 发布机构: 市园林局
  • 【字体:    


2018年9月16日,超强台风“山竹”正面袭击我省给我市带来11级以上阵风台风带来的狂风暴雨市区绿化造成巨大的损失。

台风前,市领导高度重视台风防范工作,未雨绸缪2018年9月14日,市委市政府启动“山竹”台风预警机制,并立即部署各项防灾工作我局积极响应号召,对我局管辖的市区道路、公园做好防护措施。局领导要求我局干部职工奋勇拼搏,责任到,将我局抗灾工作分成三部分:灾前防护,灾中急救,灾后复建。

灾前防护台风“山竹”到来之前,我局将辖的道路和公园划分为五个片区,各片区的责任人督促施工队修剪行道树枝叶,加固支撑架,同时安排专业技术人员在全市范围内排查安全隐患。

灾中急救台风“山竹”于16日在我省登陆,汕尾城区阵风达到14级,不少主要干道的行道树倒伏,阻碍交通局领导当机立断,立即组织抢险队伍利用风力减弱的时机派遣精干人员30余人,顶风冒雨前往汕尾大道、金湖路、通港路、康平路、香城路、香洲西路、公园路等市区道路倒伏行道树进行清理,以确保市区交通顺畅。

1-1  带头工作的绿化科科长

1-2  工人冒雨清理树木

灾后复建:16日,我市台风“山竹”严重影响,市区内大量树木倾斜、倒伏、枝条折断,我局迅速组织起施工队伍500余人,出动大小型机械55,油锯23部,在市区范围内开展扶树加固工作,局领导要求施工作业人员两班倒,交叉作业,人员明确分工、机械合理安排,在最短的时间内将市区的倒树扶正。(如图1-3)

1-3  我局工人扶正行道树

17日,市长杨绪松带队检查指导市区埔边台风山竹灾后复产工作,对我局及市直机关志愿者的灾后除痕复产工作给予高度肯定,市长表示:市区绿化是全市人民的财产,为了人民的利益,要不惜代价降低损失,将台风造成的影响减小到最低。(通讯员 陶喻)

1-4  市长杨绪松指导灾后复产工作

扫一扫手机打开当前页